奇安信董事长齐向东:网络安全行业迎来风口的平方

奇安信董事长齐向东:网络安全行业迎来风口的平方
2019年10月20日 13:19 新浪科技
奇安信集团董事长齐向东奇安信集团董事长齐向东

  新浪科技讯 10月20日午间消息,第六届世界互联网大会10月20日在浙江乌镇开幕。国家主席习近平致贺信。

  参加本次大会的奇安信集团董事长齐向东表示:习总书记在贺信中说“互联网迎来了更加强劲的发展动能和更加广阔的发展空间”这让我倍感振奋。如果说互联网发展迎来了风口,那么网络安全行业发展就迎来了风口的平方!

  齐向东表示,网络安全产业的发展,规模快速扩大,有赖于两个方面,一个是政府和企业需求的快速增长,第二是投资的增长,多家资本曾提到他们投了大量的网络安全。网络安全市场目前正面临千载难逢的扩容机会,一是世界各国对网络安全、网络空间战略的空前重视;二是5G、大数据、人工智能、物联网高速发展与普及,使得网络攻击的危害性更现实、更大,网络安全投入占比不断增长;三是网络安全的外延在扩大,安全不再局限于软件,涉及硬件、业务(内容)、人员等本质安全的因素,要和安全融为一体,这也带来巨大的安全市场扩容。面对这样一个千载难逢的机会,我们应该加速奔跑,投身到产业建设中去。

齐向东网络安全
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片