微信外链规范将升级:部分拼团砍价营销被禁

微信外链规范将升级:部分拼团砍价营销被禁
2019年10月18日 22:04 新浪科技

  新浪科技讯 10月18日晚间消息,微信外链规范即将进行更新升级,新增和细化多项外链规则,部分拼团营销活动将受到影响。

  微信外链指非由微信公众平台产生(即域名地址不归属于微信公众平台)且在微信内传播的外部链接,包括除微信域名之外的网页和H5链接等。

  此次升级后的微信外链规则新增了4项内容,具体为:不可违规使用用户头像;不可诱导、误导下载/跳转;不可进行好友助力、加速、砍价、任务收集等违规活动,不可以违规拼团等。

  以上新增规则可能影响部分在微信生态内进行的营销活动,比如最近比较火热的拼团活动等,一些虚假、欺诈、抽奖性质、规则不清晰的拼团活动属于违规拼团活动,在微信内将被禁止。值得注意的是,类似“砍一刀”、“帮我加速吧”这类好友助力、加速、砍价和任务收集等,被微信归为违规活动。

  此外,针对有部分外链可能通过营销活动拉取用户头像并进行二次加工,微信也发出“禁令”。此前在朋友圈流传过部分“下载XX可得XX”的套路外链也被禁止。

  升级版规范将于2019年10月28日正式实施,微信方面提醒用户尽快进行自查、调整。

  同时微信方面再次重申,采取阶梯制的处罚规则,首次违规的链接修改完可申请解封,对于重复、情节严重或多次违规的行为以及违规后仍进行恶意对抗的行为,分别会采取不同程度的阶梯处罚措施。(李楠)

外链拼团微信
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片