女子乘顺风车遭持刀抢劫 哈啰:全力配合警方调查

女子乘顺风车遭持刀抢劫 哈啰:全力配合警方调查
2019年10月17日 16:13 观察者网

  近日,有媒体报道,一女子乘坐哈啰顺风车时被司机持刀抢劫,其男友收到求助信息后根据定位解救女子,最终有惊无险。对此,哈啰方面10月17日回应观察者网称,内部已发起专项自查,同时全力配合警方进行调查。

  在发给观察者网的声明中,哈啰称,安全服务小组正在前往案发城市,会持续陪护在用户及其家庭身边,响应医疗和心理咨询的需求;同时哈啰内部已发起专项自查,同时全力配合警方,提供案件调查所需一切协助。

  哈啰方面最后表示,顺风车的终极安全挑战是人性,无论多微小的概率,案件发生在平台内,哈啰顺风车都不会推卸责任。

  此前报道称,该女子乘坐哈啰顺风车前往广东佛山,在距离目的地两三公里时,该女子发短信给男友称司机突然停车,并要求结账,并发送定位给男友。

  随后男友多条信息石沉大海,打电话也无人接听,最终在打到第八个电话时女子接听并称“出事了”,据了解,因该女子乘坐在后排,当时司机一下车就进入后排并锁住车门,拿了把菜刀架在女子脖子上。

  该司机要求女子“借”3万元给他,“他说在外面欠很多钱压力大,还有两个老人要照顾”。该女子表示没有那么多钱,叫男朋友送钱过来。司机表现十分凶悍,当即割伤女子脖子。

  男友收到求助消息后,根据发送的定位前往解救,正在后座劫持的司机逃走。女子脸部和脖子被割伤,缝了十多针。

  另据广东电视台报道,涉事司机已被警方抓获,目前案件正在进一步处理中。

顺风车抢劫哈啰
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片