360金融与上海交大共建AI实验室 将投10亿招募AI人才

360金融与上海交大共建AI实验室 将投10亿招募AI人才
2019年10月16日 18:55 新浪科技

  新浪科技讯 10月16日晚间消息,上海交通大学计算机科学系—360金融人工智能联合实验室成立仪式在上海交通大学闵行校区举行,联合实验室致力于AI技术在新金融领域的应用探索。成立仪式上,360金融CEO吴海生宣布了“未来科学家”计划,这是360金融在人工智能技术研发及高端AI人才培养方面的又一重要布局。

  吴海生在发布会上表示:“新金融是人工智能的最佳落地场景,大数据和AI技术的应用能够大幅提升新金融服务人群的广度、风险控制的深度、作业流程的便捷度。”

  上海交通大学计算机科学与工程系主任张丽清教授在致辞中表示,“联合实验室是一个很好的结合点,能够把我们学生学的知识,尽快的融入到人工智能时代的企业解决方案里来。这种模式已经完全打破了原有的校企合作模式,能够将最新的科研的成果,直接作用在企业的产品、服务平台上。这是我们人才培养的一个方向,我们希望通过这个平台,把我们人才培养,特别是创新创业人才培养推向一个新的高度。”

  据360金融首席数据科学家沈赟介绍:“360金融75%以上的工作是由智能机器人、智能服务完成的,基于对AI技术包括对大数据技术的应用”

  吴海生表示,360金融与上海交通大学的此次合作,将开启公司“未来科学家”人才培养战略布局。未来五年,360金融将投入10亿元,培养、招聘全球顶尖AI人才。通过“未来科学家”计划,360金融重点将联合国内外院校,打造开放的产教交流平台。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片