河北省政府与腾讯战略合作 加速推进智慧城市建设

河北省政府与腾讯战略合作 加速推进智慧城市建设
2019年10月11日 17:28 新浪科技

  新浪科技讯 10月11日下午消息,在2019中国国际数字经济博览会上,河北省政府与腾讯公司正式签订战略合作协议,推进河北省数字政府民生工程与新一代信息技术深度融合。

  据介绍,双方将依托河北省在政策、人才、规划及产业资源优势,发挥腾讯在移动互联网、云计算、大数据、人工智能等领域的核心技术和金融资本优势,进行合作。河北省副省长夏延军,腾讯集团高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生在现场见证签约。

  河北省近年来大力推进本土产业的数字化改革,布局互联网、大数据、人工智能和实体经济的深度融合,而腾讯将从数字政府、医疗健康、智慧文旅等多个领域入手,助推河北“智慧城市”建设。

  数字政府领域,腾讯将通过微信、微信小程序的生态体系,推动实现更多政务服务事项掌上办、指尖办。此外,腾讯将助河北省打造一体化政务服务平台产品,为政府部门推进“互联网+政务服务”工作提供一站式解决方案和能力支撑,如建立移动政务应用体系,实现移动办公、协同审批,提高跨部门政务业务协同效率、降低行政成本。

  据介绍,基于海量的安全服务终端覆盖能力,腾讯将助河北省在“互联网+市场监管”领域实现多个场景的有效监管。在医疗健康领域,双方将在“河北健康云”及各级医疗机构信息化建设基础上,引入腾讯的连接触达、互联网、大数据、人工智能和安全体系五项能力,加强河北省医疗健康服务及监管的互联网化、远程化、智慧化、数据化。

  在文旅领域,腾讯还将与河北省文化和旅游厅联合培育发展电子竞技产业。依托腾讯电竞的品牌和生态优势,助力石家庄电竞产业发展,其中包括但不限于举办电竞赛事、开展电竞人才培养,完善产业政策环境等。后续双方还考虑引入《英雄联盟职业联赛(LPL)》《王者荣耀职业联赛(KPL)》等赛事落地石家庄,并在条件成熟的情况下,举办国家级、国际级电竞赛事。

河北腾讯
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片