阿里与重庆全面深化战略合作 助力建设“智能重庆”

阿里与重庆全面深化战略合作 助力建设“智能重庆”
2019年10月10日 19:52 新浪科技

  新浪科技讯 10月10日晚间消息,重庆市政府与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团签订全面深化战略合作协议。

  根据协议,重庆将继续支持阿里巴巴加大在渝投资和业务布局。阿里巴巴将助力重庆实现数字化和智能化转型。

  阿里巴巴还将在渝投建阿里巴巴集团区域总部基地,推动阿里巴巴客户体验中心、盒马鲜生供应链运营中心、阿里巴巴中国智能物流骨干网节点等在渝陆续落地。

  截至2019年6月底,支付宝在重庆已经服务超千万用户,网商银行已累计为数十万重庆小微企业和创业者提供普惠金融支持。“渝快办”支付宝小程序首批上线200多事项,重庆发出“全国首张基于区块链技术的电子营业执照”。

  2019年1-6月,重庆13个贫困县在阿里巴巴平台销售近10亿元。截至2018年底,阿里巴巴中国零售平台在重庆带动直接就业15万人。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片