十一假期 帮你看透朋友圈背后的真相

十一假期 帮你看透朋友圈背后的真相
2019年10月05日 15:00 新浪科技综合

  来源:三联生活周刊

  早上醒来,我打开朋友圈,看看他们在干什么。Tony在希腊的克里特岛晒太阳,Frank泡在迪拜帆船酒店的浴缸里看日落,Helen抱怨大英博物馆关门时间太早,即使隔壁的Cindy也在巴厘岛的沙滩上晒的像个傻子。我关上手机,翻个身继续睡去。我知道事情并不一定是这样的。每一个华丽的朋友圈背后,都有另一个真相。

  有的人,即使在假期中,依旧摆脱不了职业病的困扰,比如设计师。

  有的人,出于工作性质,即使假期出去玩,也还要心系工作,毕竟客户永远不休息。比如广告狗。

  他们在朋友圈里故作云淡风轻,用美丽的旅行风景照陶冶了别人,又用逃也逃不开的工作成全了客户……

  有人旅行是为了逃离工作,而有人的旅行就是工作本身,就像代购。当别人工作时,他们正在“全球采购”,当别人休假时,他们也不能闲着。

  拥有同样困扰的还有摄影师,甚至于当被人休假的时候,就是他最忙碌的时候,除了忙碌,还有孤独。

  其实,最高的境界,不是真实和虚幻分不开,而是连自己都不分不清真实与虚幻,许多非著名网红就处在这样的状态里。

  十一假期的朋友圈中,有各式各样的攀比竞赛。当大多数人在竞相花枝招展,让自己看起来更好的时候,公务员们的朋友圈则是一个异类,他们生怕自己看起来太招摇,所以只能在暗中放飞自我……

  当然,在我们既鄙视消费主义浪潮,又不自觉地互相攀比的同时,程序员们可能并不在乎这些,他们不在意自己到底有没有去到一个小众又高级的旅行目的地,也不在乎自己的朋友圈是否华丽,他们用最真实的视角,展现着自己最幸福的生活。

  不是有这么一句话么,世界上只有三类人,男人、女人和女博士。女博士的假期必然异于常人。

  回头想想,十一假期的真正意义是什么呢?纵然我们在虚幻与真实中纠纠结结,纵然我们的朋友圈中千奇百怪,但共同的心愿都会埋藏在心里。比如留学生们,虽然他们看起来懒懒散散,嘴上总爱说些不着调的话题,但身在海外的他们,私底下比谁都期盼十一的到来。 

  不过,归根结蒂,假期难得,好好珍惜,只有开心才是最重要的,不是吗?

  欢迎您在留言里

  分享[你的十一假期]

  无论真实与虚幻,请畅所欲言吧!

  不想上班只想疯玩不想上班只想疯玩不想上班只想疯玩不想上班只想疯玩不想上班只想疯玩不想上班只想疯玩不想上班只想疯玩不想上班只想疯玩不想上班只想疯玩不想上班只想疯玩不想上班只想疯玩不想上班只想疯玩不想上班只想疯玩不想上班只想疯玩

  监制:领导

  撰文:morlee、王三、铁砣

  绘画:不红艺术家吴欢欢

十一朋友圈真相
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片