Facebook收购脑机技术公司 交易或达10亿美元

Facebook收购脑机技术公司 交易或达10亿美元
2019年09月24日 07:53 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间9月24日早间消息,Facebook周一宣布收购CTRL-labs。这家纽约创业公司专门开发相应的技术帮助人类使用大脑控制电脑。

  该公司将加入Facebook下属的Facebook Reality Labs,后者致力于开发增强现实智能眼镜。知情人士透露,这笔交易的规模约为10亿美元。但Facebook没有确认价格。

  “这样的技术有可能在21世纪的世界中开拓新的创造可能性,并重新构想19世纪的发明。” Facebook增强现实和虚拟现实副总裁安德鲁·博斯沃思(Andrew Bosworth)在宣布收购的博文中说,“这就是我们在虚拟现实和增强现实中的互动有朝一日可能呈现的方式。它可以改变我们的联系方式。”

  CTRL-labs二月份从Alphabet旗下GV和亚马逊Alexa基金筹集了2800万美元。

  自2016年以来,Facebook一直在从事脑机技术开发,旨在推动公司在开发消费类硬件产品方面措施。该公司在7月份披露了其脑机项目的最新进展。(书聿)

Facebook脑机收购
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片