VFine回击Bigger研究所:已委托律师启动法律程序

VFine回击Bigger研究所:已委托律师启动法律程序
2019年09月19日 12:17 新浪科技

  新浪科技讯 9月19日午间消息,牵涉papitube的短视频MCN商用音乐侵权案继续发酵,VFine Music针对被告方@Bigger研究所此前回应案件的微博视频,再做回应。

  9月12日,Bigger研究所在微博发布视频回应侵权案事件,其中提到,VFine方面在开庭前提出过8万元的私下和解要求,“条件是我们要再花十多万购买他们的曲库”;并表示,在研究后,发现VFine曲库里的音乐大多数不适合自己,而且VFine当时没有拿出确凿完整的证据,证明其拥有《Walking On the Sidewalk》的授权,所以选择了后续去走法律流程。

  当日,VFine Music方面转发Bigger研究所视频,称其“诽谤”。今日,VFine方面宣布录制视频,“回应一切”。VFine称,9月12日Bigger研究所发布侵权“致歉” 及说明视频,内容诽谤、混淆视听,损害VFine公司名誉。

  VFine表示,针对Bigger研究所在其视频中的诽谤,已委托律师启动相关法律程序。

  Bigger研究所是papitube签约博主,此前,因在广告短视频“2018最强国产手机大评测!”中,未经授权使用了日本音乐厂牌Lullatone的原创歌曲《Walking On the Sidewalk》,被VFine方面起诉。

  据VFine公告,2018年12月,Lullatone得知其原创歌曲被@Bigger研究所盗用,找到VFine建立合作关系,委托其代理其在中国的所有维权事宜。

  此次案件于7月23日在北京互联网法庭一审开庭,据北京互联网法院一审判决,被告之一,papitube旗下北京春雨听雷网络科技有限公司败诉,赔偿经济损失及合理支出共计7000元。VFine认为判决判定被告的经济赔偿金额过低,无法覆盖VFine取证成本,也无法平衡侵权音乐所应获得的权利,将继续上诉。

  9月2日,VFine方面宣布发起二审,围绕侵权补偿和维权成本展开。(李楠)

短视频侵权VFine
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片