扎克伯格称FB“最高法院”具有约束力:我也必须遵守

扎克伯格称FB“最高法院”具有约束力:我也必须遵守
2019年09月18日 11:23 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间9月18日上午消息,Facebook周二发布了一份新文件,详细说明了该公司内容监督委员会的组建计划。该委员会的角色相当于Facebook平台的“最高法院”。

  Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)去年11月撰写了一篇博客文章,阐述了他为Facebook创建这个“最高法院”的计划。一旦完成人员配置,当用户针对被Facebook删除的内容提出上诉时,该机构将负责做出裁定。它还将对公司本身提交的案件作出裁决。

  “委员会将成为我们社区的倡导者——支持人们自由表达的权利,并确保我们履行保护人们安全的责任,”扎克伯格在当时的博文中写道。“作为一个独立的组织,我们希望它能让人们相信自己的观点会被听到,同时相信Facebook对他们的表达没有最终决定权。”

  Facebook承诺这个监督机构将于明年11月前开始运作。

  “委员会的决定具有约束力,即使我或Facebook的任何人持有不同意见也不能改变他们的决定。”扎克伯格周二在博文中写道,“委员会将在决策时体现我们的价值观,并在保护隐私的情况下公开解释他们的裁决理由。”

  尽管委员会的决策将公之于众,但具体会公开披露哪些细节仍不明确。Facebook表示,目前尚未确定如何平衡用户的隐私与委员会决策透明度之间的关系。(思远)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片