YY直播运营主体发生经营范围变更 或进军零售行业

YY直播运营主体发生经营范围变更 或进军零售行业
2019年09月17日 15:57 新浪科技

  新浪科技讯 9月17日下午消息,天眼查数据显示,9月12日,著名直播平台YY(欢聚时代)直播运营主体广州华多网络科技有限公司发生经营范围变更,新增“小饰物、小礼品零售;服装零售、箱、包零售、百货零售(食品零售除外)、电子产品零售”等,此次变更的经营范围超40个。

  公开数据显示,广州华多网络科技有限公司,由著名IT记者李学凌创立于2005年,雷军是其天使投资人,已于2012年在美国纳斯达克上市。公司注册资本1亿元人民币,法定代表人为欢聚时代总裁兼首席运营官李婷。

  从早年PC时代的游戏沟通即时软件起步,到后面的秀场直播、游戏直播、海外直播,YY直播一步步开疆拓土。旗下目前还拥有游戏直播平台虎牙直播、面向东南亚的海外直播平台BIGO LIVE,其中虎牙直播已经于2018年在美国纳斯达克上市。

  不过,2019年YY一季度财报显示,去除收购BIGO LIVE后形成的权益重估收益后,其净利润和净利润率较去年同期下滑。

  此次YY大规模变更经营范围,且新增了大量零售类项目,或与YY直播进军零售行业有关。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片