阿里技术委员会主席王坚受邀任哈萨克斯坦高科技顾问

阿里技术委员会主席王坚受邀任哈萨克斯坦高科技顾问
2019年09月12日 21:19 新浪科技

  新浪科技讯 9月12日晚间消息,9月12日下午,哈萨克斯坦总统托卡耶夫一行来到位于杭州的阿里巴巴总部,在同阿里巴巴集团董事局主席兼CEO张勇畅谈数字经济生态和公司发展愿景后,阿里巴巴集团技术委员会主席王坚受邀担任哈萨克斯坦高科技顾问。

  “登门”请顾问,缘于托卡耶夫对移动支付、云服务、智慧物流等数字经济业务的浓厚兴趣。

  在参观现场,托卡耶夫总统问王坚,“你是在哪里上学深造的?”王坚答:“杭州,我来自杭州。”总统随后表示,王坚是在杭州学习成长起来的,这令他对王坚和这座城市刮目相看,相信阿里巴巴和王坚能更好帮助哈萨克斯坦发展数字经济。

  现任阿里巴巴技术委员会主席的王坚是阿里云创始人,带领团队开创了中国的云计算时代,并曾荣获“全国十大科技创新人物”称号。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片