新浪新闻App上线“听新闻”功能 解放双手听世界

新浪新闻App上线“听新闻”功能 解放双手听世界
2019年09月12日 14:07 新浪科技

  近日,新浪新闻App上线“听新闻”功能,用户点击推荐频道左上角的“音频”图标,或在浏览正文页时点击标题下方的“听新闻”按钮,即可进入“听新闻”界面,收听24小时内发生的新闻资讯。

  新浪新闻App通过AI语音播报功能——“听新闻”向用户播放国内、国际、社会、体育、娱乐、军事、科技、财经等领域的热点讯息。音频可自动连续播放,让用户在开车、健身、做家务等场景下,也能充分利用碎片时间获取新闻资讯。

  在“听新闻”功能界面,点击屏幕右上方的拓展菜单键,屏幕下方还会出现分享按钮,可将音频新闻分享至微博等社交平台。微博的社交属性打通了热点要闻的分享闭环,使得资讯的传播效率大为增强,并进一步推进资讯的裂变式扩散。

  随着智能语音技术的提升,移动设备中的语音AI应用也越来越普及。人工智能等创新技术正以融合的趋势投入社会应用,变革着媒体运营的每个环节。

  作为智能媒体平台,新浪新闻App也在语音资讯领域进行着布局,在“听新闻”功能上线前,新浪新闻App就曾将资讯内容接入小米音箱,实践着万物互联时代的跨平台分发探索。

  如今,媒体平台的技术融合势不可挡,在追求多元化、立体化的融合中,声音以其独特的吸引力,成为不可或缺的元素。随着基于AI的智能化音频生活场景越来越常见,语音新闻播报或将成为各媒体平台加强用户体验、争夺融媒体传播新蓝海的重要方式。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片