51Talk发布Q2财报:现金收入4.985亿元亏损继续收窄

51Talk发布Q2财报:现金收入4.985亿元亏损继续收窄
2019年09月11日 19:27 21世纪经济报道

  原标题:51Talk发布Q2财报:现金收入4.985亿元 亏损继续大幅收窄

  北京时间9月11日,51Talk(NYSE:COE)发布2019年第二季度财务业绩报告。

  在第二季度,教育培训行业进入旺季,51Talk活跃学生人数达到23.3万人,同比增加3.79万人。51Talk2019年第二季度财务和运营主要数据为:

  净营收人民币3.534亿元,去年同期为2.817亿元;

  现金收入人民币4.985亿元,去年同期为4.20亿元;

  毛利率69.6%,去年同期为65.7%;

  GAAP净亏损0.324亿元,同比减少56.1%;上个季度为0.633亿元,环比减少48.9%;

  Non-GAAP净亏损0.267亿元,同比减少60.2%;上个季度为0.595亿元,环比减少55.0%;

  运营现金流0.992亿元,去年同期为0.271亿元。

  (51Talk各产品营收及招生情况)

  可以发现,51Talk的营收正在向毛利率较高的产品集中,不管是小班课还是青少一对一,使用北美外教的产品营收都在下降,毛利率较低的成人一对一业务的营收也在下降,但采用菲律宾外教的一对一业务营收则大幅增长。

  “2019年第二季度公司坚持执行了聚焦菲教业务和城市下沉两大战略,财务及运营结果表现强劲,净营收和现金收入再一次超过预期指引高端。”公司创始人兼首席执行官黄佳佳表示,“主营业务菲教青少一对一现金收入达到4.185亿元,占总现金收入84%。”

  “Non-GAAP净亏损从上个季度的0.595亿元收窄至0.267亿元,净亏损率从-18.4%降低到-7.6%。Non-GAAP净亏损又一次达到历史新低,是得益于我们注重提升教学质量,学员满意度,及持续不断的优化运营效率。从公司2011年成立至2019年8月底,已成功为学员授课超9000万节。未来会加大菲教一对一业务城市下沉的力度。‘’黄佳佳总结道。

  公司首席财务官徐珉先生补充道,“第二季度我们持续关注运营效率和盈利性。我们的运营现金流达到了历史新高9920万元,超过了上一次达到的2018第四季度的6730万元。毛利率同比增长3.9个百分点至69.6%。相信公司在2019下半年可以通过聚焦城市下沉战略和持续优化经营效率来保持健康增长并提升收益。”

财报净亏损
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片