张勇演讲:阿里2020年销量达万亿美元没有悬念了

张勇演讲:阿里2020年销量达万亿美元没有悬念了
2019年09月10日 20:57 新浪科技

  新浪科技讯 9月10日晚间消息,阿里20周年年会今日举行,阿里巴巴首席执行官张勇登台发言称,“20年,阿里巴巴成长为数字经济体。我们所定下的初心,让天下没有难做的生意。5年以前,我们做了定期目标,即2020年,销量达到10000亿美元。今天我要自豪地说,没有悬念了。”

  张勇在发言中立下新的目标:5年的努力,能够服务全球超过10亿消费者,希望平台服务超过10万亿元以上的消费规模。“我们相信,只有达到阶段性目标,才能服务全球20亿消费者。所有的阿里人,你们要有信心。”

  “感谢我们所有的剁手党,因为你们,才有我们。感谢所有阿里人的家属,因为你们,才有我们。”张勇感谢所在的城市,美丽的杭州,感谢社会各界,“因为你们,才有我们。”

  “我们要推进全球化、大数据和云计算。全球化是阿里的未来,必须坚决推荐全球买,全球卖,全球运和全球玩。”张勇希望,通过大数据的驱动,来推动供应侧的改造改革,为消费者创造出新的需求。

  “过去的20年,世界发生了飞速的变化,随着科技的创新和进步,变化仍将日新月异。”张勇表示,面向未来,大胆畅想,我们创造的内容一定会变化。在变化中,不变的是初心和使命,是20年前就定下的愿景。

  “新的价值观,是让阿里面向未来可以坚守不变的初心。”张勇称,“我们希望,这样的价值观的实际践行,能够让我们寻找到更多同路人。只有这样,才能面向未来,无论顺境逆境,都能够互帮互助砥砺前行。”

  “今天我们全球升级了六脉神剑价值观的文化战略。面向未来102年,我们要把文化战略组织战略高度融合。”张勇表示,“我们今天处在最好的时代,因为这个时代,才有20年阿里巴巴的发展。我们要感恩,我们希望不断为社会创造价值,为社会承担更多的责任。”

  “如果,因为我们的努力,社会能进步;因为努力,商家能更好;我们将由衷高兴。我们希望客户、合作伙伴过得比我们好。”张勇说道。

  在演讲之中,张勇对马云表示感谢,“马老师在创业时,我才毕业没几年。我从未想过有今天。感谢阿里,感谢马老师,感谢过去的12年,在阿里帮助过我的同事们,谢谢大家。”

  “未来的路还有很长,我们共同去创造,面向未来,去创造美好。”张勇说道,“我们相信对昨日最好的感恩,就是去创造更好地未来。阿里人,我们要一起努力。”

张勇阿里销量
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片