携程与摩洛哥达成三年战略合作 开拓非洲旅游市场

携程与摩洛哥达成三年战略合作 开拓非洲旅游市场
2019年09月08日 19:20 新浪科技

  新浪科技讯 9月8日晚间消息,携程联合创始人、执行董事局主席梁建章近日与摩洛哥首相奥斯曼尼率领的代表团在首都拉巴特举行了会谈。摩洛哥旅游、航空运输、手工业与社会经济大臣萨吉德和国家旅游局局长菲克尔陪同奥斯曼尼出席会谈。期间,携程集团与摩洛哥国家旅游局正式签署战略合作协议,双方将深化合作,促进更多中国游客赴摩旅游。

  摩洛哥首相奥斯曼尼去年9月曾到访北京参加中非合作论坛北京峰会,此次在拉巴特与携程集团执行董事局主席梁建章会面时,他表示,“自从2016年开放免签以来,我们欣喜地看到赴摩洛哥的中国游客数量增多。希望有更多中国游客了解摩洛哥,喜欢上这里,我们对与携程合作的未来前景非常看好”。

  当天,携程旅行网宣布与摩洛哥国家旅游局达成为期三年的战略合作(2019年-2022年)。三年内双方将在目的地营销、产品研发等方面进行合作。摩方将在旅游产品设计、资源拓展领域为携程提供便利,携程则提供可持续的一站式精准营销方案。根据协议,摩洛哥国家旅游局将在未来三年内投入人民币1500万元,携程将投入等额资源,用于联合开拓中摩两国旅游市场。

  携程集团执行董事局主席梁建章表示,“作为亚太地区最大的在线旅游企业,携程非常荣幸有机会和摩洛哥政府及国家旅游局合作,推动更多中国游客赴摩游览,体验这里独特的文化。中国游客的旅行习惯正发生着改变,已经不满足于传统的观光和购物,他们更注重旅行中的文化体验。摩洛哥充满异域色彩的文化特别吸引中国游客,旅游也将带动当地的经济发展”。

  2016年6月1日起,摩洛哥正式实施对中国公民的免签政策,持任何类型的中国护照免签进入摩洛哥境内,最长停留不超过90天。免签政策推出后,中国赴摩洛哥旅行人数迅速增长,从2016年的1.5万人次增长到2018年的18万人次。

  根据携程机票平台最新发布的数据,2019年暑期,摩洛哥位列最受中国出境游客欢迎的非洲目的地第三位,仅次于卢旺达和纳米比亚。与去年同期相比,携程平台上前往摩洛哥机票的预定量增长了140%。携程度假的数据还显示,赴摩洛哥旅行的中国游客中最大的群体是80后,占到了40%;中国游客在摩洛哥停留的时间也相对较长,90%的游客表示会至少停留8天。

  梁建章表示,“摩洛哥拥有绵长的海岸线,还有撒哈拉沙漠、古城等景观,旅游业潜力很大。携程可以与摩方一起进行旅游产品的开发和设计。面向团队客户路线设计方面,比如和南欧西班牙的产品相结合;面向自由行客户,摩洛哥和北京直航航线的开通是一个机会,相关联的酒店类的产品也非常重要,摩洛哥的很多酒店有着非常吸引人的文化要素”。

  “我们期望到2020年每年能吸引50万名中国游客赴摩旅游。通过与携程的合作,让摩洛哥成为最受中国游客欢迎的20个目的地国家之一,”摩洛哥旅游、航空运输、手工业与社会经济大臣穆罕默德-萨吉德说,“摩洛哥正着手改善酒店、交通设施,提高游客承接能力,当前摩洛哥和中国的直航线路也正在洽谈中”。

  目前,中国和摩洛哥之间没有直达航线。大部分游客会选择到中东国家转机,单程在路上的时间超过12小时。摩洛哥驻华大使阿齐兹·梅库阿尔此前也透露,摩洛哥皇家航空公司计划于今年10月开通每周4班卡萨布兰卡往返北京的直航航班。直航开通后,预计2019年赴摩洛哥旅游的中国游客有望达20万人次。(张俊)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片