程维:普通用户将很快能体验滴滴自动驾驶

程维:普通用户将很快能体验滴滴自动驾驶
2019年08月29日 15:10 新浪科技

  新浪科技讯 8月29日下午消息,滴滴自动驾驶车队亮相“世界人工智能大会”,滴滴出行CEO程维在圆桌论坛讨论时表示,将加速推动滴滴自动驾驶在上海载人测试,并邀请普通用户参与体验。

  程维表示,滴滴从去年开始转向关注责任,更多思考规模背后的安全和服务,实践过程中,人工智能技术是重要的驱动力。

  目前,滴滴将人工智能技术应用于出行安全领域,比如,实时识别驾驶中的分心驾驶,疲劳驾驶等行为,每天给每一个司机个性化的安全报告和安全解决方案,今年上半年,交通事故降低了15%。

  长期来看,程维表示,下一步将推动自动驾驶技术进入日常生活。相信自动驾驶,可以指数级降低交通事故。滴滴未来将更多的投入到自动驾驶公司,普通用户在滴滴上面打到无人驾驶汽车。

  对下当下的人工智能,程维也发表了自己的意见。

  “人工智能很热,但从投资的角度来看,还是要多投一些”,程维称,纵观中美两国在人工智能方面的竞争,我国的投资空间依旧很大,“比如自动驾驶,美国有很多企业都是百亿级别。投资量比中国更大,所以还需要更多的资本涌入”。

  程维还表示,人工智能还需要与产业支持。“比如美国,70%都来源于产业投入,30%才是风投”,程维认为,滴滴在未来将投入更多资源,希望尽快推动无人驾驶载人测试在上海投入使用,“希望不久后,市民可以在滴滴上打到无人车。但是这需要一个过程,也需要共同投入”。(大鹏、张俊)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片