荷兰称Windows 10远程收集用户数据 或违反隐私法

荷兰称Windows 10远程收集用户数据 或违反隐私法
2019年08月27日 20:40 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月27日晚间消息,据路透社报道,荷兰数据保护局(DPA)今日表示,微软远程收集Windows 10家庭版和专业版用户的数据,这可能违反了荷兰的隐私保护法。

  事实上,DPA早在2017年10月就曾表示,Windows 10违反了该国的数据保护法。在使用默认设置时,微软不断收集有关应用程序的使用记录。

  DPA今日表示,虽然微软按照要求在去年对相关设置进行了而调整。但在测试这些调整后的隐私保护措施时,又发现了新的问题。

  DPA称:“测试发现,微软还远程收集用户的其他信息。因此,微软还是潜在地违反了隐私保护法。”

  DPA还表示,已将这一发现转交给爱尔兰数据保护机构,因为微软在爱尔兰设有欧洲总部。

  微软对此表示,公司始终致力于保护用户隐私。最近几年,微软已针对个人和小企业用户对Windows 10的隐私功能进行了改进。

  微软说:“有机会进一步改进我们为用户提供的工具和选择,我们也很高兴。”

  早在2017年1月,瑞士数据保护机构“瑞士联邦数据保护与信息委员会”曾表示,经调查发现,Windows 10因自动上传用户隐私信息而违反了瑞士的数据保护法。(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片