电商新模式新业态不断涌现

电商新模式新业态不断涌现
2019年08月26日 01:15 新浪科技综合

  文章来源:新闻晨报

  电商多极发展高地基本形成,市民网购热度不减,电商新模式新业态不断涌现,“互联网+上海购物”已然成为推动消费升级、全力打响上海“四大品牌”的一股强劲动力。今年上半年,本市电子商务继续保持两位数增长,增长速度达到16.9%,电子商务交易额1.527万亿元。其中,网络购物交易额5894亿元,同比增长29.8%。

  智能盒子、机器人餐厅、刷脸购物、社交电商……上海如今已经成为新零售的“试验田”和“孵化场”,围绕全面打响“上海购物”品牌,今年上半年,上海电子商务领域特别是网购领域的新技术新应用继续领跑全国。基于消费大数据分析处理的盒马、叮咚买菜等限时生鲜配送服务消费模式,天使之橙智能售货柜等智能或无人业态,大幅提升了城市商业楼宇和居住社区末端服务能力。

电商模式形态
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片