滴滴网约车开放平台落地广州 接入如祺出行

滴滴网约车开放平台落地广州 接入如祺出行
2019年08月19日 15:00 新浪科技

  新浪科技讯 8月19日下午消息,滴滴出行近日开始在广州上线“网约车开放平台”,接入了第三方服务商“如祺出行”。

  近两年,高地地图、哈啰出行、美团打车等企业先后上线网约车聚合模式,接入众多第三方服务商,以扩大运力。

  今年5月开始,滴滴也在成都接入了同程旗下的秒走打车,当时滴滴称后续将接入更多第三方出行服务商。

  7月,滴滴正式宣布推出网约车开放平台,开放平台将向第三方出行服务商开放,连接开放平台运力和海量用户,解决用户出行问题。此前,滴滴先后与广汽、东风、一汽等多家车企达成协议,“如祺出行”、 “东风出行”、 一汽运营的网约车服务等第三方服务商也将接入滴滴网约车开放平台。

  而近日,滴滴的网约车开放平台在广州上线,接入了第三方服务商“如祺出行”。滴滴方面称,广州用户可一键同时呼叫滴滴平台和“如祺出行”的车辆,同时呼叫会提升用户的打车效率。

  如祺是由广汽集团、腾讯、广州公交集团及其他投资者共同投资的移动出行平台,在今年6月上线运营,如祺将从粤港澳大湾区起步,逐步推向全国。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片