信中利资本汪潮涌:产业互联网领域不可能赢家通吃

信中利资本汪潮涌:产业互联网领域不可能赢家通吃
2019年08月17日 17:08 新浪科技
信中利资本集团创始人、董事长汪潮涌信中利资本集团创始人、董事长汪潮涌

  新浪科技讯 8月17日下午消息,2019年亚布力中国企业家论坛第十五届夏季高峰会在天津举行,在产业互联网论坛中,信中利资本集团创始人、董事长汪潮涌发言称,产业互联网与消费互联区别还是巨大的。“在消费互联网之中,用户带来了红利,产生了巨大的消费能力,并出现世界级的互联网巨头。而在产业互联网领域不可能产生赢家通吃的状况。”

  汪潮涌表示,“目前在产业互联网里,还没有特别大的公司。人工智能头部企业成长很快,但与消费互联网巨头相比还是比较小。”不过他仍然表示,产业互联网的模式可能会催生出一些比较大的投资机会。

  “平安和华为可以说是产业里拥抱互联网、大数据比较好的公司,因此他们的增幅可以媲美互联网巨头。” 汪潮涌说道。

  谈及5G应用,汪潮涌认为,在To C领域会百花齐放,会将5G网络用到极致,产生很多意想不到的应用场景。在产业方面, 5G是个很重要应用场景,比如与自动驾驶、辅助驾驶等,另外安防方面也会产生很多应用,但最后这些创业公司能不能成为巨头,还有待观察。(泽宇)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片