多名驾驶员酒后接单开网约车 西安两部门约谈滴滴!

多名驾驶员酒后接单开网约车 西安两部门约谈滴滴!
2019年08月16日 16:48 新浪科技综合

多名司机涉嫌酒驾 ,西安两部门约谈滴滴。多名司机涉嫌酒驾 ,西安两部门约谈滴滴。

  相关新闻:滴滴将公示司机评价乘客机制 司机可以评价乘客了!

  原标题:惊呆!多名驾驶员酒后接单开网约车 西安两部门约谈滴滴

  来源:西部网

  西部网讯(记者 刘望)近日,西安市出租汽车管理处、交警未央大队联合约谈了滴滴出行和迪滴新能源汽车租赁有限公司,就驾驶员酒驾和滴滴平台违规派单等情况提出整改要求。

  近期,交警未央大队查获了3起饮酒后驾驶营运机动车的交通违法案件,车辆所有人均为西安迪滴新能源汽车租赁有限公司,3名驾驶员均使用滴滴平台接单营运。交警部门已经对3名驾驶员做出了罚款、行政拘留和吊销机动车驾驶员证的处罚。经市出租汽车管理处核查,3名驾驶员都没有取得网约车驾驶员证,没有驾驶网约车营运的资格。

  约谈会上,交警未央大队要求滴滴平台和迪滴租赁公司加强对司机的安全教育培训,加强对司机的监管,树立营运司机的安全意识。市出租汽车管理处要求滴滴平台立即开展整改,封停3名涉事驾驶员账号,暂停与迪滴新能源汽车租赁公司的合作,加强对平台驾驶员的身份背景核查,消除安全隐患,并将案例和处理结果通报至平台所有合作的租赁企业。目前,滴滴尚有5起在西安被查处的违法派单行为未接受处理。市出租汽车管理处督促滴滴加快清理不合规车辆和驾驶员,确保市民出行安全。

  约谈会后,市出租汽车管理处执法人员前往滴滴出行的办公地点,对滴滴违规向无资质驾驶员派单的行为进行了调查取证。依照《西安市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》第35条规定,滴滴平台每次违法行为将面临5000元以上10000元以下罚款;情节严重的,将被处以10000元以上30000元以下罚款。3名涉事驾驶员都已被拉入行业黑名单,不能再考取网约车和巡游车的驾驶员从业资格证。

网约车酒后滴滴
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片