微信测试视频原创声明 原创视频可得更高收益分成

微信测试视频原创声明 原创视频可得更高收益分成
2019年08月15日 14:08 新浪科技

  新浪科技讯 8月15日下午消息,据自媒体“微果酱”文章,微信团队发布了《微信公众平台视频原创声明功能试运营说明》,开始大范围测试视频素材的原创声明。

  文章提到,原创者在“素材管理”上传视频素材时可选择“声明原创”,成功标注原创的视频具备多项能力,包括:群发后的视频内容下方出现“原创”标识,区别于普通视频群发;将进入微信公众平台视频原创库,其他公众号群发该视频时,下方会以原创者的公众号作为来源展示;将获得更高的广告收益分成。

  据微信方面发布的数据,在版权保护方面,2018年全年微信公众平台有超过3900万篇文章标记为原创,超过13万篇涉嫌抄袭文章被拦截,超过7万篇涉嫌抄袭的文章被处理。原创作品得到有效保护,才能激励用户持续生产优质内容。在视频可以进行原创声明后,或将带动微信平台视频内容的兴盛。

  QuestMobile数据显示,截止到2019年6月,短视频行业新安装用户接近1亿,总体MAU 8.21亿,同比增速32%。同时,短视频的月人均使用时长超过22小时,同比上涨8.6%。短视频内容正吸引用户越来越多的注意。对微信来说,也有必要拓展相关内容,丰富其内容生态的多样性。(李楠)

微信原创短视频
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片