埃塞俄比亚部长团到访阿里 马云:我们为什么相信非洲

埃塞俄比亚部长团到访阿里 马云:我们为什么相信非洲
2019年08月13日 18:33 新浪科技
埃塞俄比亚部长带着四个问题来阿里 马云:我们为什么相信非洲埃塞俄比亚部长带着四个问题来阿里 马云:我们为什么相信非洲

  新浪科技讯 8月13日晚间消息,近日埃塞俄比亚政府高层代表团到访杭州阿里巴巴。代表团领队是埃塞俄比亚创新与科技部部长Gretahun Mekuria博士。他提到,阿比总理曾经是创新与科技部部长,将数字化转型放在最优先级。埃塞俄比亚政府此前也公开表示,要在2021年之前跻身世界银行营商环境排名top100,数字技术正是关键抓手。

  “希望你们亲身体验和感受什么是对埃塞俄比亚和非洲有益的经验。”8月13日,马云告诉这些非洲精英。

马云在埃塞俄比亚政府数字经济工作坊做分享马云在埃塞俄比亚政府数字经济工作坊做分享

  Mekuria博士说,他们带着四个问题而来。第一,了解阿里巴巴成功背后的哲学;第二,阿里平台创造了4000万就业机会,埃塞俄比亚也面临就业挑战;第三,埃塞俄比亚要建立数字化政府,发展数字经济,“一个国家进行数字化转型,最好的拜访对象就是阿里”;第四,从阿里获得一些决策的新思路。

  埃塞俄比亚是非洲经济增长最快的国家之一,上亿人口中智能手机使用率15%,经济数字化潜力巨大。埃塞俄比亚咖啡等多种商品通过淘宝天猫已走进中国消费者,埃塞俄比亚航空也入驻了飞猪。

  “互联网技术是为了世界更普惠,我们希望帮助非洲实现数字化。如果可以让非洲国家获得更健康和快速的增长,就证明我们的哲学是正确的。以前没人相信互联网和电子商务可以在中国成功,我们相信并变成现实,今天我们相信同样的事情可以发生在非洲。”马云说。

  阿里巴巴首倡的世界电子贸易平台(eWTP)已经在马来西亚、比利时和卢旺达落地,就是要帮助中小企业和年轻人更便捷地参与全球化。Mekuria博士表示:“eWTP从卢旺达开始落地非洲是一个很好的选择,下一个目的地应该是埃塞俄比亚。我们有一亿人口,非洲联盟的总部在埃塞俄比亚,我们还有非洲最大的航空公司。”

  Feven Dagnachew女士是埃塞俄比亚国家信息技术产业园开发公司CEO。在马云签名的淘公仔上,她写下“The tech will build the trust(技术创造信任)”。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片