徐雷:不愿用补贴获取用户 这对可持续投入来说不科学

徐雷:不愿用补贴获取用户 这对可持续投入来说不科学
2019年08月13日 21:03 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月13日晚间消息,京东(Nasdaq:JD)今日发布了2019年第二季度财报。财报显示,京东第二季度净营收为1503亿元人民币(约合219亿美元),同比增长22.9%。基于非美国通用会计准则(non-GAAP),净利润为人民币35.589亿元(约合5.184亿美元),相比于上年同期的4.781亿元上升644%,再创历史新高。

  在随后的电话会议解读上,京东零售集团轮值CEO徐雷表示,在上一个季度的财报当中,他做了一些简要的分享,整个的用户增长里面分为两个部分,第一部分是新用户,低线用户是接下来重点要去突破的。但同时,老用户的持续性复购也是非常重要的。我们可以看到,在今年上半年,除了新用户的加速成长以外,老用户的活跃度也是在提升的,而且整个用户(增速)也在提升。

  第二点,从今年1月份开始,整个京东集团,包括京东零售对用户体验指标非常关注,各个团队都加入了NPS相应的指标,通过上半年的努力,可以看到NPS指标得到了提升,这也是获得行业和用户口碑,保持形象最重要的方式,也是为了提升用户购物体验。

  最后一点,从今年年初开始,京东集团提出了“有质量的增长”,希望在用户发展当中,无论是新用户还是老用户,都希望是有质量的增长。京东不太希望用补贴或者短期的方式获得短暂的用户购物,这样对我们长期的可持续性投入来说是不科学的。

  徐雷补充道,确实很多低线消费者刚开始的购物选择是客单价较低的商品,成为电商或者网购的用户。但是随着他们对网购的熟悉和了解以后,我们明确可以看到,无论是自身平台还是行业数据,他们在线上的购买最终还是倾向于高品质的商品,这是平台非常坚持的能力和价值。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片