工信部人才交流中心与微众银行等共推区块链人才培养

工信部人才交流中心与微众银行等共推区块链人才培养
2019年08月13日 12:26 新浪科技

  新浪科技讯 8月13日午间消息,工业和信息化部人才交流中心近日与微众银行、链人国际达成战略合作。在区块链技术快速成熟的市场环境下,三方将共同推进区块链人才培育评价、课程体系共享和就业通道搭建等。

  工信部人才交流中心党委副书记陈新、微众银行副行长兼首席信息官马智涛、链人国际创始人张晓媛等参加了三方签约仪式。

  当前,区块链技术和应用引起了多个行业的广泛关注,区块链技术在助力实体经济方面,可以有效地为传统产业“降成本”、“提效率”、“增效能”,不过区块链产业仍然处于成长阶段,人才结构性短缺是制约区块链产业发展的关键因素。

  此次合作将在工信部人才交流中心主导下,合作开展区块链人才前沿研究、需求预测,深化产学研融合;共同制定区块链人才培育标准,促进区块链人才标准化建设;围绕校企合作和新工科建设,推进区块链产教融合;共建区块链技术人才创新实验室和培养基地,针对性地培养区块链人才;共同打造区块链技术人才精准就业平台,为区块链人才就业提供服务。

  工信部人才交流中心党委副书记陈新表示,希望通过发挥企业市场主体作用,做好区块链的人才研究、人才培训、人才评价和人才服务工作。(李楠)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片