直击|微信PC版小程序开发者公测 可在PC端打开小程序

直击|微信PC版小程序开发者公测 可在PC端打开小程序
2019年08月09日 14:29 新浪科技

  新浪科技讯 8月9日下午消息,微信向开发者发布新能力公测与更新公告,据悉,微信 PC 版新版本中,支持打开聊天中分享的小程序。

  新浪科技测试发现,安装最新PC端测试版微信将收到提示:可以打开聊天中的小程序消息。点击聊天中的小程序,便会弹出小程序浮窗。而在小程序右上角的操作选项中,可以进行“最小化”操作,让微信小程序像其他PC软件一样最小化,排列于Windows系统的任务栏中。

  此前,移动端微信强化了浮窗能力,新增支持浏览文件、收藏笔记、小程序等设置浮窗,并且最多可同时设置5个浮窗。当时有评论称,微信越来越像一个操作系统。现在微信进一步强化PC端能力,更强化了它像操作系统的感觉。

  另外据微信方面公告,小程序·云开发目前已支持第三方平台代开发。第三方平台可在小程序权限集中勾选云开发管理权限,并通知小程序进行云开发权限集授权。授权完成后即可进行代开发。(李楠)

微信小程序软件
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片