谷歌承诺:2022年所有产品都包含再生塑料

谷歌承诺:2022年所有产品都包含再生塑料
2019年08月05日 22:52 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月5日晚间消息,据路透社报道,谷歌今日宣布,到明年年底之前,要彻底消除产品运输过程中的碳排放。到2022年,所有产品都将包含再生塑料。

  分析人士称,谷歌的这一新承诺将进一步加剧科技公司之间的“绿色”竞争,旨在向消费者和政府表明,他们正在遏制不断扩大的电子产品对环境造成的损失。

  谷歌设备与服务部门可持续发展主管安娜·米根(Anna Meegan)在接受采访时表示,与2017年相比,谷歌去年与运输相关的碳排放量下降了40%,主要因为更多地依靠船舶而不是飞机、将手机、智能音箱、笔记本电脑和其他设备从工厂运送到世界各地。

  米根称,谷歌将通过购买碳排放额度来抵消剩余的排放。对于谷歌已在网上详细披露的9款谷歌产品中,有3款含有再生塑料。谷歌承诺,在2022年之前将一些回收塑料引入到100%的产品中。

  米根同时承认,对于谷歌刚刚组建3年的硬件业务,在一些可持续发展方面努力要落后于竞争对手苹果公司。在苹果的数款产品中,至少含有50%的回收塑料。在至少11款产品中有回收锡,在至少2款产品中有回收铝。(李明)

谷歌塑料回收
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片