“造币”队伍再添一员,沃尔玛申请数字加密货币专利

“造币”队伍再添一员,沃尔玛申请数字加密货币专利
2019年08月04日 13:20 界面

  实习记者 | 单雨菲

  8月1日,美国专利和商标局披露文件内容中称,零售巨头沃尔玛正在申请数字加密货币专利。在专利申请文件中,沃尔玛称其数字加密货币“与常规货币捆绑在一起”,这里的常规货币即稳定币。

  对于为什么选择开发自己的数字加密货币,沃尔玛在文件中说道:“区块链是共享和分布式分类账,其可以促进在对等网络中记录交易和跟踪资产的过程。资产可以是有形的(例如,房屋,汽车等)。资产也可能像数字货币一样无形。现有的数字货币计算机系统可能无法准确地跟踪数字货币转移,从而导致现有计算机系统的低效率。基于区块链提供数字货币的系统,可以促进准确有效地传输数字货币并减少不同方之间的争议。”

  沃尔玛还称,其数字货币可能具有的“适用于高街零售公司生态系统中使用的代币功能”会有一些“限制条件”,即“只能在选定的零售商或合作伙伴处使用。”文件还称“数字货币可以提供一个免费或者最低收费的地方储存财富。例如可以在零售商处消费,如果需要,可以很容易地转换成现金。”

  另外沃尔玛还表明,拟议的数字货币项目能够为无法获取银行服务的人提供融资,“在一个机构中,提供一种替代方式去处理财富问题,满足其日常大部分的财务和产品需求。”沃尔玛称银行的高额费用让很多低收入家庭无法负担,而数字货币则可以帮助他们扭转这一困境。这一点也和Facebook对Libra提出的主张十分相似。不过根据沃尔玛的申请文件,其加密货币将会与美元挂钩,这也就意味着“沃尔玛币”的用户存储的财富可以轻松兑换甚至收取利息,这也是该项目提出后的一个最大亮点。

 

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片