直击|字节跳动入局全网搜索:从0到1打造通用搜索引擎

直击|字节跳动入局全网搜索:从0到1打造通用搜索引擎
2019年08月01日 12:49 新浪科技

  相关新闻:

  字节跳动称将打造通用搜索引擎 入局全网搜索

  新浪科技讯 8月1日午间消息,字节跳动通过“字节跳动招聘”公众号公开了布局搜索引擎的动作。文章提到,字节跳动已建立搜索部门,搜索团队正在全力打造出一个理想的搜索中台架构。而该搜索引擎是今日头条、抖音、西瓜、火山、懂车帝等多款App强有力的“幕后支持者”。

  据招聘广告介绍,搜索部门汇聚了来自公司推荐/广告/AILab团队的技术精英,还有来自Google、百度、Bing、360搜索团队的搜索技术骨干。

  搜索团队涵盖了字节跳动的推荐、广告、IR、NLP、CV等技术,“这些技术的应用和交叉,让我们有更多机会突破传统搜索引擎的天花板,提升用户体验。”

  目前,该项目还未上线,但已运作上万台机器。

  其实早在今年3月,就有报道称今日头条母公司字节跳动正在加速进入搜索领域,前360搜索产品负责人吴凯已于2018年底加入字节跳动,担任搜索业务的负责人。

  当时,字节跳动的回应是搜索已经上线,这是今日头条“信息创造价值”理念的延伸。用户可通过今日头条上面的搜索框进行试用。产品还处于测试阶段。

  据新浪科技了解,当时App内除了站内内容,一些站外内容,包括视频和文字都可以搜到。

  而在更早之前,1月16日,今日头条App宣布上线“帐号内搜索”功能,“发过的内容一搜就有”。

  而目前根据招聘信息来看,这个从0到1打造的通用搜索引擎,支持着字节跳动全线产品的搜索功能,并支持全网搜索,或不再只是今日头条App内搜索那么简单。(雪梅)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片