直击|微信打击内容违规小程序 今年来已处理1800余个

直击|微信打击内容违规小程序 今年来已处理1800余个
2019年08月01日 16:12 新浪科技

  新浪科技讯 8月1日下午消息,微信公布了最新UGC违规、色情低俗小程序专项清理情况,平台共计处理超100个涉嫌UGC违规小程序帐号、1700余个含色情低俗内容的小程序帐号。

  UGC违规主要是指小程序的用户发布内容中存在色情、赌博等违规情况。今年以来,针对UGC违规小程序,微信团队进行了警告自查、封禁能力及下架小程序等处罚措施,总计处理次数400余次,涉及小程序帐号超100个。

  此外,今年以来,针对色情低俗小程序,微信团队进行了搜索及分享能力限制、下架小程序等措施,总计处理次数4000多次,涉及小程序帐号1700余个。微信团队提醒,对于色情低俗小程序,用户可在小程序内一键投诉

  据介绍,上述违规类型中,一些传统的“黑产”盯上了小程序,部分小程序被利用来做恶意营销等活动,对此,微信平台在监管机制上将持续优化各项策略。

  针对恶意对抗的情况,微信方面表示,将从严处罚,其中包括但不仅限永久封号、限制主体准入等处罚方式。

小程序微信违规
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片