平安好医生与衢州共建互联网医院 或将支持在线医保

平安好医生与衢州共建互联网医院 或将支持在线医保
2019年08月01日 10:17 新浪科技

  新浪科技讯 8月1日上午消息,平安好医生近日宣布与浙江省衢州市达成战略合作,将共建衢州平安互联网医院。据悉,该医院将支持在线医保支付新模式。

  据介绍,衢州平安互联网医院可实现“一站式”就医服务,精准服务,打造疾病预防、线上预约、线上复诊、在线支付、送药到家、出院随访和慢病管理的线上线下医疗服务闭环。

  衢州市委副书记、市长汤飞帆指出,医疗是最实实在在的民生,是“最多跑一次”改革向公共服务领域延伸扩面的重点领域。要以开放包容、容错试错的理念,加大对数字经济、互联网产业的支持力度,努力走出一条“示范换应用、市场换产业”的路子。

  平安好医生董事长兼CEO王涛表示,平安好医生将充分发挥自身优势,整合双方医疗资源,打造一站式医疗健康生态系统,构建医院、医生与患者的“生态圈”,开创“互联网+医疗健康”服务新模式,为“健康衢州”建设添砖加瓦。

  会上,衢州市卫生健康委员会党委书记、主任季根寿着重介绍了衢州平安互联网医院建设的主要内容,他表示,市卫生健康委将根据衢州平安互联网医院建设需求,以“监管+服务”,积极支持平安好医生与衢州市医疗卫生机构合作建设互联网医院,不断深化医改、推进卫生健康数字化转型工作。

  据介绍,双方签约的衢州平安互联网医院建设主要内容为:1、提供一整套互联网诊疗服务信息系统。包含一站式就医服务平台、预约挂号转诊平台、处方信息共享平台和患者疾病精细化管理平台等四大板块,将促进优质资源共享和医疗服务均等化;2、营造在线医疗卫生服务新业态。充分利用信息化手段,促进优质医疗资源纵向流动,推动实体医院全面落实在线医疗科技发展以及医疗服务运作,从患者围绕医院、医生转的现状,逐步向医院、医生以服务患者为中心的方式转变;3、支持医保支付新模式,打造在线支付新试点。积极响应国家医疗保障改革新政策,支持在线医保新模式,探索以互联网医院为试点,推进常见病、慢性病等在线复诊服务享受线下医保支付政策。(张俊)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片