微信内测新功能:提醒用户关闭长期未读公众号推送

微信内测新功能:提醒用户关闭长期未读公众号推送
2019年07月25日 17:42 界面
图片来源:东方IC图片来源:东方IC

  记者 | 陆柯言

  7月25日,有部分微信用户会收到系统对长时间未读订阅号的提醒,并可以通过提醒入口选择不接收这部分订阅号的群发消息推送。

  据微信官方透露,如果用户长时间不阅读的订阅号过多,则有可能收到这一则推送,但目前只有部分iOS内测用户能看到此入口。

  实际上,这并不是一个新功能。在现有版本微信中,用户就可以在订阅号右上角菜单的设置里关闭某个订阅号的推送,而此次系统提醒仅提供了批量关闭的便捷入口。微信方面表示,这一操作并非取消关注订阅号,点击订阅号里右上角菜单设置,用户仍可以恢复公众号的推送。

  对于增加提醒的原因,微信回应称,有的用户长时间不阅读的订阅号过多,这些帐号存在用户的消息列表中会影响用户对内容的筛选效率。因此,希望通过提醒用户关闭不感兴趣的订阅号的推送,以达到提升阅读效率和体验的目的。

  微信方面还表示,对于运营者来说,长期不点开阅读的用户,本身并没有构成公众号的阅读量,因此运营者不会受到太多影响。实际上,订阅号存在一定比例的不接收用户是正常的。通过右上角菜单设置,用户仍可以恢复接受订阅号推送。

  一位有着将近30万粉丝的公众号运营者对界面新闻表示,此番调整由于主要涉及到长期不点开浏览的用户,目前对粉丝数量和推文阅读量的影响并不大。但他仍表示了担忧:“这对头部公众号来说是好事,但对我们这种腰部号还是有影响的。我们有相当一部分数量的粉丝只看我们的高质量爆文,如果被取消了推送,运营数据肯定没以前那么好看了。”

微信公众号推送
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片