“巴菲特午餐”首次被取消 孙宇晨火了也怕了

“巴菲特午餐”首次被取消 孙宇晨火了也怕了
2019年07月25日 17:04 界面

  来源 界面新闻

  作者 孙煜 初彦墨 何苗

  7月25日凌晨,孙宇晨通过个人微博发布致歉信,其再度成为舆论热点。

  以“孙宇晨”为检索词,百度搜索指数、微信指数和微博指数均显示,其在6月4日宣布拍下巴菲特午餐、6月9日即回怼王思聪次日和7月23日宣布午餐因故取消这三个时间节点上热度飙升。

  7月23日,孙宇晨在个人微博上宣布因故取消巴菲特午餐。这也是“巴菲特午餐”活动自2000年开始举办以来首次取消。从6月1日以创纪录的价格成功拍下“巴菲特午餐”,到7月23日宣布因故取消午餐,再到今天凌晨发布致歉信,55天的时间里,孙宇晨先后回怼王小川和王思聪、邀请特朗普赴宴、回应“被边控”“非法集资”等传闻,多次处在舆论的风口浪尖。

  在发布的致歉信中,孙宇晨称为个人“过度营销”“热衷炒作”的行为深感愧疚,向王小川、财新、领导和监管机构以及公众致歉。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片