摩拜时隔2个月在上海再涨价 每小时骑行费升至3元

摩拜时隔2个月在上海再涨价 每小时骑行费升至3元
2019年07月24日 19:51 澎湃新闻

  原标题:摩拜单车时隔2个月在上海再涨价,每小时骑行费升至3元

  澎湃新闻记者 何颖晗

  摩拜单车再次“涨价”。

  7月24日,澎湃新闻记者从摩拜获悉,从7月26日起,摩拜在上海实行新的计费规则,骑行15分钟以内收费1.5元,骑行超出15分钟,每15分钟收费0.5元。

  此次调价后,用户每小时的骑行费用变为3元。

  摩拜收取的车费由起步价和时长费两部分组成。上一次价格调整是在2019年5月13日,摩拜在上海骑行15分钟收费1元,时长费0.5元/15分钟,经过计算用户1个小时的骑行费用为2.5元。

  摩拜表示,将强化精细化运营,为市民的出行持续提供更好的服务。调价后将会推出骑行优惠活动,此外,还提供各类单车骑行套餐。调价后,购买套餐的用户骑行前两小时免费。

  2019年3月以来,多家共享单车平台先后在全国多个城市上调价格。

  滴滴旗下的小蓝单车和青桔单车在北京先后调整起步价。随后哈啰单车也在北京、上海等地更新了计费标准,在北京地区骑行费每15分钟1元,算下来骑行1小时需要花费4元,在上海调整价格为每30分钟1.5元。

摩拜涨价上海
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片