消息称孙宇晨已被边控 王小川微博贴出“边控”百科

消息称孙宇晨已被边控 王小川微博贴出“边控”百科
2019年07月23日 23:50 新浪科技

  相关新闻:

  财新:孙宇晨已被边控 互金整治办已建议公安对其立案

  视频完整还原王小川、孙宇晨对话现场

  新浪科技讯 7月23日晚间消息,根据财新报道,波场TRON基金会创始人孙宇晨已被边控,互金整治办已经建议公安机关对其立案。据了解,此前孙宇晨并未在监管机构关注名单内,但因与巴菲特扯上关系并持续炒作,遂进入监管机构视野。

  此事发酵后,搜狗CEO王小川在微博分享了“边控”一词的搜狗百科。

  4年前,《中国企业家》曾发起一场“创客987”对话,王小川对话90后的孙宇晨,对话交锋激烈,颇具火药味。在那次对话里,王小川的眼神让孙宇晨耿耿于怀。

4年前王小川和孙宇晨对话4年前王小川和孙宇晨对话

  孙宇晨还曾发朋友圈表示,“新年与朋友翻起一张照片,2014年11月24 日,我和王小川录制节目。我永远也忘不了他这打量骗子的眼神,他说我是骗子,肯定会失败,和我录节目是耻辱,最后甚至没法录下去。后来不到三年我公司就超过搜狗市值。人生中,瞧不起你的人对你的鞭策更加刻骨铭心。”

  而在孙宇晨以天价拍下今年的巴菲特午餐后,王小川曾评价说:“他(孙宇晨)是个营销天才。”

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片