"凯叔讲故事"宣布完成超5000万美元C轮融资 百度领投

"凯叔讲故事"宣布完成超5000万美元C轮融资 百度领投
2019年07月22日 10:36 新浪科技

  新浪科技讯 7月22日上午消息,国内儿童内容教育品牌“凯叔讲故事”宣布完成由百度领投,新东方、好未来、坤言资本跟投的C轮融资,融资规模超5000万美元,泰合资本担任本轮融资独家财务顾问。

  “凯叔讲故事”创始人及CEO凯叔表示,“创立5年来,我们一直致力通过打造快乐、成长、穿越的极致儿童内容,成为影响每一个中国人的童年品牌。我相信,百度公司领先的AI技术、庞大的用户群及强大的内容分发能力,可以让‘凯叔讲故事’帮助更多的孩子学习和成长。”

  百度高级副总裁沈抖表示,“我们期待双方的创新合作,给中国广大儿童带来更多的快乐和更好的成长。”

  百度方面表示,将利用智能语音交互等技术,丰富并提升“凯叔讲故事”的内容和服务体验;同时,“凯叔讲故事”所拥有的优质儿童教育内容,将接入百度App、智能小程序、小度智能音箱等百度系产品。

  “凯叔讲故事”联合创始人兼总裁朱一帆表示,五年来,凯叔讲故事App累计播出了9000多个内容,仅自有App总播放量40亿次以上,用户平均日收听时长达到50分钟,“凯叔讲故事”总用户超过3000万。并推出《凯叔•西游记》《凯叔•诗词来了》《凯叔•三国演义》《凯叔•声律启蒙》《凯叔•神奇图书馆》《凯叔•口袋神探》等重点IP产品。

  2018年3月,“凯叔讲故事”宣布完成B+轮1.56亿人民币融资。本轮融资由微影资本、正心谷创投、上海坤言投资领投,挚信资本、前海母基金跟投。此次融资后,凯叔讲故事估值达16亿元。

  2017年5月,“凯叔讲故事”宣布获得由新东方领投,挚信资本、浙数文化、艾瑞资本跟投的B轮融资,融资金额为9000万元人民币。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片