马云:未来地方经济发展不看用电量 看数据量

马云:未来地方经济发展不看用电量 看数据量
2019年07月22日 15:03 新浪科技

  新浪科技讯 7月22日下午消息,马云在杭州举办的APEC工商领导人中国论坛上,呼吁进一步推动全球化进程,推进数字经济发展。他说:“过去的三十年,全球化由六万家大企业推动,并且六万家企业受惠于全球化;而未来的全球化,我想至少是由六千万家企业推动的,让80%的企业能够受益于全球化。”

  马云说,所有企业家,不仅仅要考虑全球化让自己受益,而是要让全球化变得更加普惠,让更多的人、更多的企业受益,鼓励并且帮助更多企业参与全球竞争和全球贸易。“我们今天要思考的不是怎么去维护或者保护昨天,而是应该赢得明天、甚至创造明天。”

  马云希望APEC代表推进数字经济发展。他说:“我相信今天杭州很多在数字经济上的常态,会成为世界很多城市的一种常态。”

  马云回忆,2008年,同样在杭州举办的APEC工商咨询理事会亚太中小企业峰会上,被讨论最多的问题是:互联网是否能够真正帮助中小企业参与全球化、能否改变城市。今天,杭州作为最早拥抱数字经济的城市之一,数字技术已改变了生活、交通、公共服务的方方面面。

  他指出,未来看一个地方经济的发展,不是看用电量,而是看用数据量是多少。这些变革会影响每一个人的未来。

马云数据
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片