小红书二季度清理刷量笔记近40万篇:刷量是红线

小红书二季度清理刷量笔记近40万篇:刷量是红线
2019年07月17日 17:10 新浪财经

  新浪财经讯 7月17日消息,今日电商平台小红书发布2019年第二季度社区反作弊报告。根据报告,小红书平均每天清理刷量笔记4285篇,平均每5分钟清理18.6个刷量账号。小红书向新浪财经表示,在笔记维度上,刷量是小红书的红线。

  截止7月3日,小红书社区反作弊团队平均每天清理刷量笔记4285篇。其中除机器刷量外,每天有920篇人工刷量笔记被清理;平均每5分钟清理18.6个刷量账号、168个虚假点赞、135个虚假收藏、571个虚假关注。小红书方面表示,可做到0.1秒识别机刷,对人工刷量识别准确率已达到99.9%。

  按照上述数据粗略计算,小红书每月清理刷量笔记约12.9万篇,一季度下来数量总计约38.6万篇。

  此前3月小红书曾针对刷单事件进行回应。根据当时披露的一季度反作弊报告,2019年1至3月小红书反作弊技术团队处理涉及黑产账号138万个,作弊账号38万,作弊笔记121万篇。

  因一季度小红书给出的是作弊笔记总数,二季度是刷量笔记数,新浪财经未能向小红书取得二季度作弊笔记总数。

  不过小红书方面向新浪财经表示,“一季度我们清理了不少以前的存量,这个季度就比较稳定。”其进一步表示,“作弊是个大的概念,从笔记维度上,刷量是我们的红线,这个数字就是打击触犯红线的笔记数字。”

  在此类反作弊信息背后,对应的是小红书每日产生的大量数据。根据小红书提供资料,小红书MAU 超过8500万,社区每日产生30亿次的笔记曝光,截止五月注册用户超过2.5亿。4月公开场合上,小红书创始人瞿芳还透露,小红书每个月产生1.5亿的关注,1.7亿的笔记点赞,以及2亿次的笔记收藏。

  回顾小红书近半年来的动态,3月被多家媒体报道存在虚假笔记、刷单等问题,小红书首次披露反作弊数据信息。5月小红书品牌号升级,进一步提高KOL准入门槛。与此同时,5、6月间市场频频传出小红书融资5亿美金消息,但消息被小红书否认。(新浪财经 李诗韵)

小红书刷量
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片