女子闲鱼上卖女儿衣物遭死亡威胁 嫌疑人已落网

女子闲鱼上卖女儿衣物遭死亡威胁 嫌疑人已落网
2019年07月10日 14:35 新浪科技综合

  来源:法制日报综合北京日报、红星新闻

  编辑:韩玉婷 岳铼

  “我已经两天没有睡觉了,

  看到我女儿被人这样侮辱,

  作为一个母亲,我的心太痛了。”

  济南的贾女士一边哭,

  一边展示了她的闲鱼APP页面。

  “买绳子绑你的女儿”等威胁字眼

  出现在她的闲鱼私信聊天页面中,

  甚至还有一张照片,

  照片上一个人的嘴唇吻在贾女士女儿的照片上……

信息发送者发来的照片信息发送者发来的照片

  网友称女儿受到陌生人奸杀威胁

  7月8日14时许,微博用户爆料,有网友称在闲鱼平台上遭到陌生用户骚扰,该用户扬言“有机会要奸杀你的女儿”,并在微博中贴出大量聊天记录截图。

  随后,该事件引起广大网友的关注和转发。

  据媒体报道,贾女士的女儿安娜(化名)今年13岁,是一个漂亮的混血姑娘。安娜小时候曾是一名童模,但为了不耽误女儿的学习和生活,8岁以后,她就不再让女儿继续当模特拍照。

  但生活中,贾女士很喜欢打扮女儿,给她买了很多衣物,“小孩子长得快,衣服很快就不能穿了,以前女儿不能穿的旧衣服我大多拿来送人或者捐赠,后来我知道网上有二手交易平台,于是我就在上面卖女儿穿过的旧衣物。”两年前,贾女士注册了闲鱼账号,没想到却引发了一场噩梦。

  她和其他很多闲鱼用户一样,将女儿的衣服拍照,挂在闲鱼上,偶尔会放几张女儿穿着这些衣服所拍摄的生活照,作为展示,以便买家能更清楚看到衣服的上身效果。

  店铺的生意一直很好,两年一共卖出去了400多件。“然而渐渐的,我开始收到越来越多变态的留言。”贾女士说。

  起初,对于这种变态的留言或者私信,贾女士都直接拉黑,不会回应。“比如我曾经收到有人在我挂出的女儿的旧鞋子下面私信,让我拍一段我女儿穿着鞋子的视频给他们;或者直接问我,卖不卖女儿穿过的内裤等等,对于这些留言,我都拉黑处理,并且我已经不再在平台上继续发布女儿穿着衣服展示的照片了,可是近年来,这样的留言却越来越多。”

  7月2日下午,她又收到一个账号发来的猥琐私信,私信中下流的语言让她感到恶心,像往常一样,她直接拉黑了该账号。

  短暂的平静后,7月7日,闲鱼账号“雪原也是一种美”开始疯狂给贾女士的账号发送变态死亡威胁,描述了多种对安娜的变态折磨方式,“买绳子绑你的女儿”等字眼充斥在该账号所发送的私信内容中。

  真正让她彻底崩溃的,是这个账号还发送了一张照片,照片里,一张嘴唇吻在女儿的照片上。“请问哪个母亲看见这些,不会崩溃啊?我无法再忍耐了!”更让贾女士觉得蹊跷的是,该账号在发送了这张照片后,紧接着立刻发来一条信息称:“你以为凭你一个死老巫婆能阻止我?”

  贾女士怀疑,这个“雪原也是一种美”账号与7月2日拉黑的那个账号实则为同一人。她立刻向闲鱼官方投诉,并向济南当地警方报警。

  报警过后,贾女士陷入无尽担心中,“我两年来卖出了上百件女儿的衣物,每次寄快递的时候,都会填写上我本人的家庭住址等信息,我不知道买到我女儿衣物的这些买家里,是否掺杂了不怀好意的人,甚至(不知道)这个给我女儿发死亡威胁的人,是否早已购买过我女儿的东西了。”

  记者注意到,7月8日17时许,@江苏网警 在该微博评论区回复:“收到,已通报属地核查。”

  同时,针对此事,7月9日13时许,@闲鱼官方客服 回应:我们已第一时间对骚扰账户进行了永久处罚,正在联系投诉人及当地警方,对这位妈妈给予平台应有的支持与帮助。

  犯罪嫌疑人被抓获

  7月9日17时许,@深圳公安 就此事回应媒体:

  2019年7月9日12时许,马田派出所接到贾女士报警,称一用户在某网络交易平台上用多个账号对其女儿持续言语侮辱、威胁、骚扰。

  根据贾女士举报的情况,警方于7月9日14时许将嫌疑人黄某有(男,27岁)抓获。经初审,黄某有对其在网络上多次辱骂、侮辱、骚扰他人的违法事实供认不讳。目前,案件正在进一步侦办中。

  相关法条

  《中华人民共和国刑法》第二百九十三条规定,辱骂、恐吓他人,情节恶劣的,将被处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。

  网友热议

  如此龌龊的内心

  实在令人恶心!

  也提醒各位网友

  一定要注意家人的隐私安全

  网络不是法外之地

  违法者必将受到严惩!

闲鱼嫌疑人
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片