英国称Facebook Libra将给社会带来问题 需要严审

英国称Facebook Libra将给社会带来问题 需要严审
2019年07月02日 23:33 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月2日晚间消息,据路透社报道,英国金融市场监管机构“金融行为监管局”(FCA)战略与竞争执行董事克里斯托弗·伍拉德(Christopher Woolard)今日表示,Facebook的数字加密货币Libra将给社会和政府带来一些问题。

  作为拓展数字支付业务的一部分,Facebook上个月发布了名为“Libra”的数字加密货币。Libra计划于明年正式推出,有望向数十亿的潜在用户提供数字交易和支付服务。

  对此,伍拉德今日称:“Libra的规模将给社会和政府提出一些更普遍的问题,即在这一领域什么是可以接受,什么是人们希望看到的。从历史上看,这可能是一项以‘快速行动,打破万物’为口号的业务,但它引发的问题需要我们去深思熟虑和详细评估。”

  伍拉德的这番论是又一个迹象,表明Facebook计划中的这个项目将面临深入审查。上周三,FCA局长安德鲁·贝利(Andrew Bailey)也曾表示,Libra需要接受英国央行和财政部的仔细审查。

  除了英国,法国和德国的央行也对Libra“特别关注”,认为Libra应该受到严格监管。(李明)

英国FacebookLibra
相关专题: Facebook入局币圈
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片