平安好医生与光大银行战略合作 共建医疗健康+金融

平安好医生与光大银行战略合作 共建医疗健康+金融
2019年07月02日 10:00 新浪科技

  新浪科技讯 7月2日上午消息,平安好医生(1833.HK)今日宣布与中国光大银行达成战略合作。双方将发挥各自业务优势,开创医疗健康服务的金融应用场景,携手打造“医疗健康+金融”新生态。同时,平安好医生将入驻光大手机银行,为光大银行的客户提供全年一对一私人医生服务。

  随着我国社会经济的增长,个人资产不断增值,光大银行等金融机构不断为用户提供个性化、定制化金融服务。然而受限于我国目前优质医疗健康资源分配不均的现状,与资产水平相匹配的高品质医疗服务与健康管理服务一直处于缺位状态。银行等金融行业用户迫切希望能够获得更个性化、差异化医疗体验。

  平安好医生近期发布的平安好医生私人医生,将通过与光大银行战略合作,入驻光大手机银行,为银行用户提供全年一对一专属私人医生服务,包括日常健康管理、实时问诊咨询、名医二诊和线下门诊就医安排等一站式医疗健康服务。同时,平安好医生私人医生将借助国内外优质医疗资源和AI科技,将医疗服务与健康管理服务与金融生活深度融合,满足银行用户对高品质医疗健康服务的需求。

  借助平安好医生私人医生服务,光大银行可在为用户提供专业金融服务的同时,还能提供多元化医疗健康服务,升级服务体验附加值,增强用户黏度。与此同时,通过双方业务场景的融合,平安好医生和光大银行将可以为用户提供更加精准的金融产品和服务,双方共享共赢。

  光大银行副行长卢鸿表示,光大集团正在进行以“敏捷、科技、生态”为核心的战略转型,将以此次签约为契机,深度携手平安好医生,借助其数字科技优势以及医疗服务专业性,加强金融与医疗的融合创新,让金融服务融入到百姓日常生活的各个场景中。(张俊)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片