九城拟再融资5000万美元

九城拟再融资5000万美元
2019年06月26日 06:36 上海证券报

  记者 李小兵

  据知情人透露,第九城市(简称“九城”)在美国时间6月24日向纳斯达克提交了股票公开发行说明书,推出再融资计划。该知情人分析称,此次募资或与九城与FF合资项目有关。

  据称,九城此次再融资设定的募资上限为5000万美元。根据九城招股说明书,九城同时进行的还有私募融资等。

  由于此前披露的九城将向其与FF成立的合资公司分期有条件投入最高6亿美元,每期2亿美元,因此有投行人士分析称,九城这次再融资设定上限仅为5000万美元,一方面透露出九城在过去三个月的机构私募及政府合作相关洽谈中,已经获得了一定的资金支持,或已完成1.5亿美元私募额度;另一方面,在股价较低时仅增发一部分股份,未来待造车获得更具体进展而带动股价上涨时,再进行新一轮募资。这样,既可以保障前期投入的投资者的获利空间,也给九城自己保留了多轮再融资的机会。

  分析人士认为,此前恒大对FF项目的估值在18亿美元到20亿美元,而九城目前的市值大约在5000万美元左右,由此,与FF的合作有利于提升九城的估值空间。投行人士也因此预计,九城未来很可能将分阶段进行多次再融资。

再融资九城
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片