爱奇艺会员规模破1亿 中国视频网站进入亿级会员时代

爱奇艺会员规模破1亿 中国视频网站进入亿级会员时代
2019年06月22日 08:45 新浪科技

  新浪科技讯 6月22日早间消息,爱奇艺公布了其最新会员规模数据,截至今日凌晨5点13分,爱奇艺会员数量突破1亿,中国视频付费市场正式进入“亿级”会员时代。

  2019年内容储备方面,爱奇艺预计上线超100部剧集,上新超千部电影、超60部综艺。此外,爱奇艺在电影、剧集、综艺等领域推出了付费分账模式。

  爱奇艺付费研究院数据显示,截至2019年一季度,爱奇艺会员年龄结构中24岁及以下用户占比最高,30岁以上用户正快速增长,增速同比超80%。城市覆盖上,一线、新一线、二线城市仍是爱奇艺会员渗透主要地区,三到五线城市渗透增速达30-40%。爱奇艺会员及海外业务群总裁杨向华表示,“在人口红利、技术红利、时间红利、应用红利、原创红利、题材红利的持续利好下,中国视频付费市场在会员规模、营收增长等方面,都处于黄金发展期。无论在重度、一线、年轻用户中,还是在轻度、低线、大龄人群中,视频会员服务都有着旺盛的消费需求和进一步发展空间。”(何畅)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片