在线少儿美术品牌画啦啦完成数千万美元B轮融资

在线少儿美术品牌画啦啦完成数千万美元B轮融资
2019年06月18日 01:02 新浪科技综合

  来源:北京商报

  北京商报讯(记者 刘斯文)6月17日,在线少儿美术品牌画啦啦宣布完成数千万美元B轮融资,经纬中国、启明创投领投,老股东真格教育基金跟投。此前,画啦啦在2018年完成好未来领投、真格教育基金跟投的数千万元A+轮融资。画啦啦创始人兼CEO李伟表示,本轮融资将用于系统开发、教研升级;招募专业教师及管理人才,加大市场投入;以广州、武汉为基地,在全国范围内设立更多线下教学中心。有业内专家表示,在素质教育政策红利下,以美术教育为代表的艺术培训风头渐起,在线化成为行业发展关键词。美术这一传统大类在打牢自身基础的同时,新的增长点或将在与其他行业的融合中诞生。

  一直以来,传统线下美术教育存在“准入门槛低、标准化程度低、资源良莠不齐、市场极度分散”等痛点,“区域化、碎片化”成为行业扩张和升级的阻力。而相比于线下美术教育,突破地域限制、触达更多用户的在线化成为美术培训行业自去年起的关键词。美术宝、宝贝计画、夏加儿等机构均在发力在线化教学。但在线学习的模式尤其是偏素质类的小班学习,对产品和服务的要求也更高。

  此外,业内有专家认为,除了在线化,融合或成为未来美术培训的趋势。内容层面,美术与其他品类能进行更多结合,如绘本创作、服装设计、艺术展演等;与美术企业与艺术类高校、艺术留学等机构合作,尝试打造除比赛外的其他出口方式。运营层面,线上与线下的边界越来越模糊,应在实际教学中摸索适合自身发展的模式。而在产业层面,新的增长点或将诞生于与其他行业的融合。

B轮融资画啦啦
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片