视频完整还原王小川、孙宇晨对话现场

视频完整还原王小川、孙宇晨对话现场
2019年06月14日 12:45 中国企业家

  作为时代的记录者,《中国企业家》将王小川与孙宇晨的对话场景以最直接的方式还原,发布完整版视频。

  文丨杨倩

  视频剪辑丨郭佳莹

  对29岁的孙宇晨而言,他的目的达到了。

  6月13日,与孙宇晨相关的两个话题阅读量共计突破3亿,分别是#孙宇晨拍下天价午餐#(超过1.2亿),#孙宇晨456万美元拍下巴菲特午餐#(2亿),距离他6月4日凌晨在微博上制造出这个话题不到10天。

  即使面对铺天盖地的各种评论,孙宇晨对结果似乎也十分满意,截图发博“真·微博热搜”。

  掷下456.8888万美元与巴菲特共进午餐,又再与王小川旧事重提陷入论战,孙宇晨让沉寂已久的币圈再度热闹起来。这场打破价格记录的午餐为他赚足了眼球,同时也复活了一段尘封的往事。

  4年前,《中国企业家》发起了一场“创客987”对话,70后的王小川对话90后的孙宇晨,对话交锋激烈,颇具火药味。正是那次对话里,王小川的眼神让孙宇晨耿耿于怀。

  6月5日,《中国企业家》将当年对话的精华内容剪辑成不到5分钟的短视频,发布后,全网播放量已过亿。不过,很多读者更急切想了解,当年长达一个小时的交流中,两人具体都谈了些什么。

  作为时代的记录者,《中国企业家》觉得有必要将当时的场景以最直接的方式还原,发布完整版视频。孰是孰非,观者自有公论。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片