科创板英文名“SSE STAR MARKET” 寓意“冉冉新星”

科创板英文名“SSE STAR MARKET” 寓意“冉冉新星”
2019年06月13日 12:54 财联社

  [电报|上交所宣布科创板英文名为“SSE STAR MARKET” 寓意着未来科创板如一颗冉冉升起的新星]财联社6月13日讯,上交所今日表示:“今天顺利开板的科创板,有个很洋气的官方英文名字“SSE STAR MARKET”(Sci-Tech innovAtion boaRd,取了每个词的一个字母)。STAR一词本身有“星星、明星、主演”之意,该缩写寓意着未来科创板如一颗冉冉升起的新星。”(财联社记者 陈默)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片