互联网女皇报告:互联网用户增速放缓 找新增长点难

互联网女皇报告:互联网用户增速放缓 找新增长点难
2019年06月12日 03:02 新浪科技

  新浪科技讯 6月12日凌晨消息,“互联网女皇”玛丽米克尔发布《2019年互联网趋势报告》。报告显示,全球互联网用户已达38亿,超过全球人口的一半。其中,中国占21%,印度占12%,美国占8%,亚太领先且潜力巨大。

  报告指出,虽然近年来全球互联网用户增长较为稳定,但增速明显放缓,增长6% ,同比增长7%。

  报告认为,当市场为大多数人所接受之后,互联网便难以寻找到新的发展驱动力。一个明显的例子是,2018年全球新智能手机出货量下滑,下降4%,同比增长0%。相比实体店,虽然电商依然在持续扩大市场份额,但是增长速率已然放缓。互联网广告业务增长稳定,创新也在不断推动,但是部分区域的客户购置成本已经增加至无力维持的水平。

  不过,虽然互联网用户数量增长情况放缓,但全球创新和竞争依然在推动产品的进步、新使用方式的问世以及盈利——尤其是在数字视频、音频、可穿戴设备、按需+本地服务以及历来服务不完备的市场。

  根据报告,目前全球互联网公司市值排名前30家公司中,美国占18家,排名前三分别为微软亚马逊苹果;中国占7家,阿里巴巴腾讯分别位居第六、第七。而全球公司市值排名前30家公司中,美国保持稳定占23家,30家公司中,全球科技公司占9家。

  不过,全球互联网公司市值领先者的营收涨幅是放缓的,今年第一季度与去年第四季度相比,同比增长11%,低于上年同期的13%。

  对应之下,全球公司市值领先者的营收涨幅同样是放缓的,今年第一季度与去年第四季度相比增长2%,而上年同期为增长7%。

  报告还指出,对于当代发展迅猛以及最为成功的企业来说,收集/分析数据至关重要。核心参与者(消费者/企业/监管机构)都在越来越多地从数据中攫取信息。对于各方来说,数据管理问题也日益突显。为了推动变化,意识到此问题带来的挑战是第一步。(雪梅)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片