圆通快递员遭恶意投诉下跪求原谅 民警:不必摒弃尊严

圆通快递员遭恶意投诉下跪求原谅 民警:不必摒弃尊严
2019年06月11日 17:21 澎湃新闻

  原标题:圆通快递员遭恶意投诉下跪求原谅,民警出证明:不必摒弃尊严

  澎湃新闻记者 欧阳李宁

  6月11日早间,山东广饶一圆通网点的业务员遭遇投诉、警方出面为其出具证明一事,引发网友关注。

  据齐鲁网报道,山东广饶圆通一女快递员因遭用户恶意投诉被扣除工资2000元,该快递员为求用户谅解甚至下跪,随后警方出面为该快递员出具恶意投诉证明。

  “长安剑”披露的警方证明显示,事情起因是,圆通女快递员聂某送快递的时候,因为包装破裂,顾客的一箱芒果少了一个,引发顾客不满。为避免客户投诉,快递员自己购买了一箱芒果,以邮政快递的名义赔偿张某,被张某发现,随后先后四次投诉快递员聂某,圆通公司扣除了聂某2000元工资。快递员聂某当晚到张某家道歉,并告知张某如果再被投诉将被公司开除,最后下跪请求张某的原谅。随后张某以聂某的行为对家人造成不良影响,要求圆通公司给出说法,并报警拨打了110。

  民警向圆通方面提出建议称:对这种牺牲公司员工尊严换取的所谓恶意投诉的“谅解”,建议不要也罢,并将该用户及其家人列入公司服务永久性“黑名单”;退还该快递员因遭受恶意投诉被扣除的2000元工资;对该快递员这种宁肯牺牲个人尊严也要维护公司声誉的优秀员工,应当树立榜样和典型,给予表扬和奖励,并加以重点培养。

  广饶警方表示,“以德报怨,则何以报德?维护社会公平正义,倡树社会正能量,是我们共同的责任!” 

  对此,圆通方面回应称,总部对此高度重视。经了解,业务员所在网点已免除因投诉引起的处罚,并对其进行慰问。其他情况正在核实过程中。

  圆通称,“我们既对客户负责,也对员工负责,坚决抵制恶意投诉,绝不让业务员流汗又流泪。感谢公司当事快递员的敬业和付出,感谢广饶县公安局稻庄派出所民警及广大网友对快递员的仗义相助。待核实事实后,我们保留将恶意投诉者列入不受欢迎客户名单的权利。”

圆通下跪快递员
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片