王小川谈拍得巴菲特午餐的孙宇晨:他是个营销天才

王小川谈拍得巴菲特午餐的孙宇晨:他是个营销天才
2019年06月06日 18:23 澎湃新闻

  90后波场TRON创始人孙宇晨6月4日宣布,他以破纪录的456.7888万美元(约合人民币3153万元)竞拍价格,拍下第20届巴菲特慈善午餐。

孙宇晨 视觉中国 资料图孙宇晨 视觉中国 资料图

  孙宇晨是谁?波场TRON又是何物?一时引发热议。一波未平,一波又起。随后,孙宇晨发布的一条朋友圈被翻出:“2014年11月24日,我和王小川录制节目。我永远也忘不了他这打量骗子的眼神,他说我是骗子,肯定会失败,和我录制节目是耻辱……后来不到三年我公司就超过搜狗市值。”

  王小川曾是“搜狐最年轻的副总裁”,现为搜狗CEO。他6月6日对澎湃新闻说,不想对此事过多回顾了,但称孙宇晨“是一个营销天才”。

  对于孙宇晨、王小川的往事,《中国企业家》杂志曾报道称,2014年11月24日,“90后创业者”孙宇晨参加《中国企业家》发起的“创客987”对话录制的。那场对话是孙宇晨对话搜狗公司CEO王小川,对话一开始就充满了质疑和火药味,最后因故并未播出。

  拍得巴菲特午餐的孙晨宇,身上有太多的标签:包括北京大学学士、美国宾夕法尼亚大学硕士、锐波科技创始人 、波场TRON基金会发起人、马云门徒等。

  近几年,孙宇晨在币圈的高调为人所知,被称为“币圈贾跃亭”,毁誉参半。

  孙宇晨多次登上主流媒体,但他的身份和履历,也备受质疑。6月6日,封面新闻就起底孙宇晨“四大争议”,其中包括,孙宇晨自称在华尔街和硅谷工作,但相关公司人员否认此事,“他说的不是事实,我们根本不知道他。”此外,孙宇晨自称推出的某约会软件,被指涉黄。

  王小川也曾被称为“少年天才”,1996年,18岁的他代表中国参加国际奥林匹克信息学竞赛获得金牌,被点招进入当时录取分数线最高的清华大学计算机系,成为国内最早感受到互联网威力的一拨人。

  对于孙宇晨的微博一事,王小川6月6日告诉澎湃新闻,不想对此事过多回顾了,但称孙宇晨“是一个营销天才”。

  王小川此前曾发布一条微博称:“什么叫成功?什么叫骗子?每个人有自己的定义。有的人以为是身价,有的人以为是市值。放到历史长河里,云淡风轻。用极致理性追求真理的科学家,用极致感性追求美的艺术家,以及用大爱对世界或民族做出的贡献的英雄,才能永垂不朽。”

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片